Am Sonntag, den 19. März 2017 findet um 15:00 Uhr die neue Stadtführung „Die Beichte als Mutprobe“ zum ersten Mal statt. Interessierte haben noch die Chance sich freie Plätze zu sichern. Anmeldung im Tourismusbüro Schwandorf unter 09431/45-550 oder tourismus@schwandorf.de.

500 Jahre Reformation – ein geeigneter Anlass, auf die wechselnden Konfessionen in der Geschichte der Stadt Schwandorf zurückzublicken. Im Rahmen dieser Führung erfahren die Teilnehmer von den Hintergründen der Reformation und der anschließenden Gegenreformation. Darüber hinaus besichtigen sie sowohl eine katholische als auch eine evangelische Kirche im Stadtzentrum. Dabei wird kurz auf die Geschichte der beiden Kirchen eingegangen, aber auch Unterschiede und Gemeinsamkeiten der beiden Glaubensrichtungen werden Schwerpunkte sein.

Diese Führung entstand in kooperativer Zusammenarbeit mit dem Evangelischen Bildungswerk sowie der evangelischen Kirchengemeinde Schwandorf und der Pfarrgemeinde St. Jakob.