Inhalt

Brezen(-stangen) und Weizenkleingebäcke backen

Datum:

03.07.2024

Uhrzeit:

18:00 bis 21:00 Uhr

Ort:

Volkshochschule

Volkshochschule

Kirchengasse 1
92421 Schwandorf

Preis:

23,00 €
zzgl. Materialkosten (ca. 6 €)

Kategorien:
  • Kulinarisches |
  • Lesung & Literatur & Philosophie

Karte anzeigen Termin exportieren

Es muss nicht immer Brot sein zur Brotzeit, auch Brezen und Weizenkleingebäcke eignen sich wunderbar zum "Jausen" oder "Vespern". Im Kurs stellen die Teilnehmenden unter Anleitung Brezen, Baguette, Knoten und Käsestangen her. Sie erlernen das Drehen der Brezen sowie verschiedene Flechtungen der Gebäcke. Während die kleinen Köstlichkeiten ausbacken, berichtet der Dozent Wissenswertes rund um Laugen- und Weizenkleingebäcke. Außerdem gibt es eine kleine Brotzeit mit selbstgemachter Butter. Jeder Teilnehmende erhält ein Skript mit Rezepten sowie natürlich Kostproben der hergestellten Gebäcke.
Bitte beachten: Bei der Herstellung der Brezen wird Schweineschmalz verwendet.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Wischlappen, Schürze, Behälter für die Lebensmittel bzw. Stoffbeutel.

Weitere Informationen

Veranstalter

Volkshochschule

Kirchengasse 1
92421 Schwandorf