Brezen(-stangen) und Weizenkleingebäcke backen
03.07.2024
18:00 bis 21:00 Uhr
Volkshochschule
23,00 €
zzgl. Materialkosten (ca. 6 €)
- Kulinarisches |
- Lesung & Literatur & Philosophie
Karte anzeigen Termin exportieren
Es muss nicht immer Brot sein zur Brotzeit, auch Brezen und Weizenkleingebäcke eignen sich wunderbar zum "Jausen" oder "Vespern". Im Kurs stellen die Teilnehmenden unter Anleitung Brezen, Baguette, Knoten und Käsestangen her. Sie erlernen das Drehen der Brezen sowie verschiedene Flechtungen der Gebäcke. Während die kleinen Köstlichkeiten ausbacken, berichtet der Dozent Wissenswertes rund um Laugen- und Weizenkleingebäcke. Außerdem gibt es eine kleine Brotzeit mit selbstgemachter Butter. Jeder Teilnehmende erhält ein Skript mit Rezepten sowie natürlich Kostproben der hergestellten Gebäcke.
Bitte beachten: Bei der Herstellung der Brezen wird Schweineschmalz verwendet.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Wischlappen, Schürze, Behälter für die Lebensmittel bzw. Stoffbeutel.
Anmeldung
Über die Homepage: vhs.schwandorf.de
Per E-Mail: vhs@schwandorf.de